Вы вошли как, Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2022 » Апрель » 13 » Информация для владельцев охотничьих собак
11:59
Информация для владельцев охотничьих собак

Информация для владельцев охотничьих собак.

 

19.05.2021 года Центральным правлением Росохотрыболовосоюза было принято постановление № 118, согласно которого определена дата – 1 июля 2022 года – для полного перевода всей учетной (регистрирующей) племенной документации по охотничьему собаководству в Росохотрыболовсоюзе на электронное оформление (БОС). Этим же постановлением  определено, что с 1 июля 2022 года в системе Росохотрыболовсоюза должны оформляться Свидетельства на охотничью собаку единого образца, утвержденного постановлением ЦП от 21.02.2013 года № 66, выдаваемые Росохотрыболовсоюзом региональным объединениям, как бланки строгой отчетности.

         База данных по охотничьему собаководству (БОС) содержит учет племенного поголовья, результаты проводимой племенной работы и племенных мероприятий (выставки, выводки, испытания, состязания), информацию по экспертам по охотничьему собаководству,  испытательным станциям.

        На территории Удмуртии авторизированным пользователем базы является Удмуртский РСООиР, соответственно Удмуртский РСООиР, как региональное объединение Росохотрыболовсоюза, несет ответственность за внесение данных в БОС, их достоверность.

           Необходимые в системе Росохотрыболовсоюза нормативные документы по охотничьему собаководству отражены в соответствующем разделе официального сайта «Росохотрыболовсоюз».        При проведении полевых и выставочных мероприятий порядок, сроки и другие нормы и требования, предусмотренные в них, обязательны к исполнению.

            Правление Удмуртского РСООиР обсудив информацию по дальнейшей организации охотничьего собаководства в Удмуртском РСООиР с учётом перевода всей племенной документации по охотничьему собаководству в Росохотрыболовсоюзе на электронное оформление приняло решение об осуществлении племенной работы Союзом только в отношении поголовья охотничьих собак, стоящих на учёте в Удмуртском РСООиР.

            БОС разработана таким образом, что субъектовые общества охотников и рыболовов, являющиеся членами Росохотрыболовосоюза могут действовать (работать) только в отношении собак, стоящих у них на племенном учёте и в отношении собак, стоящих на учёте в БОС.

            В связи с вышеуказанным, Правление Союза разъясняет, что охотничья собака, не стоящая на племенном учёте у одного из обл-, край-, респ- обществ будет ограничена для участия в племенной работе, организуемой в системе Росохотрыболовсоюза.

            Уважаемые владельцы охотничьих собак, если у Вас возникнут вопросы по поднятой теме можете позвонить по телефону 8-963-484-52-00 кинологу Краснопёровой Ольге Николаевне или председателю Цыгановой Римме Константиновне по телефону (8-3412) 51-32-86.

                                                                                                                                             

08.04.2022г.

 

Категория: Новости | Просмотров: 112 | Добавил: zartpro
Всего комментариев: 0
avatar