Вы вошли как, Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2019 » Июль » 2 » Участие во Всероссийских выставках
18:06
Участие во Всероссийских выставках

       Охота с собакой занимает особое место в разнообразии различных видов охот. Для нее требуются, талант, знания, опыт, позволяющие взаимодействовать с древнейшим спутником человека при совместном поиске и добывании зверя или птицы. Чаще собака выступает как один из помощников охотника, иногда – как главное действующее лицо, без которого охота невозможна вообще… Для миллионов охотников охотничьи собаки были и остаются неотъемлемым элементом охоты. Некоторых охотников именно собаки привели к охоте – они охотятся потому, что уважают историю и предназначение собак своих пород.

Каждый шестой охотник Удмуртии имеет охотничью собаку.

Собаку мы любим такой, какой она у нас получилась – но мы отвечаем за качество её жизни, мы обязаны её кормить и лечить, обеспечить её убежище и дать её возможность помогать нам. Охотничья собака требует от нас охоты или её имитации на притравочной станции. Следует учитывать, что, заводя породистую охотничью собаку, мы также принимает на себя обязательства по отношению к породе.

Сегодня кровное охотничье собаководство в России основанного на взаимодействии заводчиков, владельцев собак и экспертов. Заводчики принимают решения о конкретных вязках. Владельцы, многие из которых – замечательные тренеры и заводчики, несут ответственность и распоряжаются своими собаками, но они нуждаются в беспристрастной оценке соответствия своих собак предназначению и признакам породы. Эксперты оценивают соответствие собак стандартам как описаниям функциональных и исторически сформированных признаков, определяющих принадлежность к данной породе и возможности для использования на охоте – выдают квалифицированное заключение.

С появления советских самоуправляемых общественных организаций охотников и рыболовов, а в 1958 году объединяющего их Росохотрыболовсоюза, эти организации добровольно взяли на себя объединяющую роль участников охотничьего кинологического сообщества. Свои охотничьи угодья, свои испытательные станции, свои эксперты, свои члены-владельцы охотничьих собак… Была создана уникальная массовая система охотничьего собаководства, объединившая опыт и знания охотников: специалистов-охотоведов, биологов, зоотехников и владельцев собак. Её принципиальным отличием от других систем собаководства является сочетание проверяемых в каждом поколении экстерьерных и рабочих качеств с кровностью собак, используемых на охоте широчайшими слоями населения.

Работа по развитию и совершенствованию охотничьего собаководства и сейчас является одной из приоритетных задач Росохотрыболовсоюза и организаций в него входящих.

С недельной разницей по срокам Росохотрыболовсоюзом проведены две Всероссийские выставки охотничьих собак: в Рязани, 8-9 июня собак гончих пород и в Тюмени, 15-16 июня лаек западносибирских.

В обеих выставках приняли участие команды Удмуртского РСООиР.

В выставке гончих всего приняли участие 292 собаки, в выставке лаек – 240.

 

Результаты командного первенства:

 

Выставка гончих:

1. Краснодарская РОО КЛГС «Выжлятник» 60 баллов

2. Рязанское ОООиР 57 баллов

3. Краснодарская краевая общественная организация ОиР 54 балла (867 бонитировочных)

4. Волгоградского РО-ВОО-СКВО-МСОО 54 балла (822 бонитировочных)

5. Чувашское ООиР 53 балла

6. Ярославское ОООиР 49 баллов

7. Московское ООиР 48 баллов (828 бонитировочных)

8. Удмуртское ООиР 48 баллов (662 бонитировочных)

9. МООО КЛКОС «Аргус» 46 баллов

10. Тульское РОООиР 42 балла

11. Тамбовское ОООиР 22 балла

       Приятно отметить, что ставшая Чемпионом выставки выжловка Гайда РПГ 6104/14, вл. Ткаченко Е.В. Краснодарский край наших удмуртских кровей!

 

Выставка западносибирских лаек:

1. Сарапул, Удмуртского РСООиР 46 баллов (697 бонитировочных)

2. Пермская Краевая ФОиР 46 баллов (680 бонитировочных)

3. МСОО МООиР 46 баллов (659 бонитировочных)

4. Норд-Флагман 46 баллов (653 бонитировочных)

5. КОС (р-ка Удмуртия) 44 балла

6. Челябинское ООиР 42 балла

7. Ярославское ООиР 40 баллов

8. МОО КК Русь 35 баллов

9. Регин Западная Сибирь 32 балла

10. РОО СОиР Свердловской области 20 баллов

11. РОО Ямало-Ненецкое ООиР 18 баллов

 

Чемпионом выставки среди сук признана Умница-Жучка, 4168/13, вл. Чуманов В.В., команда Сарапул Удмуртского РСООиР.

Владельцы собак, ездившие на выставки вернулись приободренными, с чувством  «себя показали, людей посмотрели», с уверенностью в правильности проводимой племенной работы, методов натаски и нагонки, сохранении традиций и опыта.

Правление Союза благодарит всех владельцев охотничьих собак, достойно участвовавших во Всероссийских выставках, поздравляет команду «Сарапул» (капитан Чуманов Валерий Валерьевич),  занявшую Первое место в командном первенстве, поздравляет Чуманова В.В. – владельца Умницы-Жучки, ставшей Чемпионом выставки, поздравляет участников команды гончих, получивших высокие личные бонитировочные расценки:

РГ Забава вл. Куршин В.Л. – 3 место, РПГ Ойка  вл. Бекчурин А.Н. – 3 место, РГ Дон вл. Горшков С.А. – 5 место, РПГ Вертай вл. Коробов С.Д. – 4 место, РГ Ясный вл. Хлыбов Н.С. – 3 место.

Фотоотчет можно посмотреть здесь

Правление Союза.

Просмотров: 54 | Добавил: alenywka
Всего комментариев: 0
avatar