Вы вошли как, Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2020 » Август » 4 » Воткинское РООиР покидает Удмуртский республиканский союз общества охотников и рыболовов?"
17:45
Воткинское РООиР покидает Удмуртский республиканский союз общества охотников и рыболовов?"

Воткинское районное общество охотников и рыболовов 

выходит из состава Удмуртского РСООиР.

 

Городские общества – Сарапульское, Воткинское, Глазовское в далеком 1944 году были основными, как сейчас принято говорить, учредителями Удмуртского республиканского общества охотников и рыболовов.

  Вторая мировая война шла уже по Европе и народ нашей страны все больше тянулся к мирному укладу и образу жизни. Не было охотничьего хозяйства, в нашем современном его понимании, но были традиции, бережное отношение к природе, желание мирного беззаботного общения, богатые охотничьи угодья и дичь.

   Спустя более чем семьдесят лет совместной работы в составе республиканского общества Совет Воткинского районного общества охотников и рыболовов, в составе Фертикова Г.И.,ПьянковаВ.Ю., Бусоргина М.Ю., Саднина В.Н.,Бородулина А.И., Бусоргина Ю.Н., Бигмы Ю.В., Широбокова Г.И., Алтынцева О.В., Говязина А.В.,Казаковцева В.С. в марте текущего года принял решение о выходе Воткинского РООиР из Удмуртского РСООиР. Объяснений о причине выхода протокол заседания Совета не содержит, устных пояснений также не последовало. С юридической точки зрения решение Совета Воткинского РООиР правомочно, принято в соответствии с Уставом этого общество, но есть большое НО.

    Знают ли члены Воткинского районного общества охотников и рыболовов о выходе своей общественной организации из состава республиканской, а соответственно и из состава Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

  Совет Воткинского общества в составе 11 человек принимая решение об обособленной работе общественной организации фактически приняли решение о выводе 800-та ее членов из семитысячного республиканского охотничьего сообщества.

  Выход общества из состава Союза будет сопряжен со сменой членского билета Росхотрыболовсоюза. Члены районного общества окажутся изолированными от общественной кинологической, спортивно-массовой и другой деятельности Союза и Росохотрыболовсоюза. Выйдя из Росохотрыболовсоюза  и Удмуртского РСООиР члены Воткинского общества окажутся для них чужими. При этом, пострадают обе стороны. Воткинские стендовики, рыболовы, владельцы охотничьих собак всегда поднимали планку состязательности на всех республиканских мероприятиях, знают их и за пределами Удмуртии.

    Опрос отдельных членов Совета о причинах принятого Советом решения и их личном голосовании  обескураживает – они не могут пояснить причину своего решения… Финансовая причина мало вероятна, т.к. республиканское общество не получает от своих членов – районных обществ ни копейки. Принятое в начале 2020 года Общим Собранием республиканского Союза решение об отчислениях Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 5% от членских взносов, а это по 40 рублей с одного человека в год, вряд ли может стать причиной для такого кардинального решения, тем более, что эти отчисления делают все обл-,край-, республиканские общества.

   Правление Удмуртского республиканского союза обществ охотников и рыболовов заинтересовано, чтобы принятое решение и организационные вопросы, затрагивающие интересы не только юридических лиц, но и людей в них входяших, могли бы быть обсуждаемыми, получили широкую огласку и поддержку, люди были бы готовы к грядущим переменам.      

Правление Удмуртского РСООиР.

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 155 | Добавил: zartpro
Всего комментариев: 0
avatar