Вы вошли как, Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов
15:40
Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов

 Выдача Минприродой УР разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий республики вызывает в последние годы большие недовольства и возмущения охотников. Некоторые их них, получившие по разным причинам отказ в получении разрешений, обращаются в суды и выигрывают судебные процессы. В связи с этим, может быть будет полезен ответ Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратуры одному из охотников на вопрос о местах выдачи разрешений.



…«Так, Порядок предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов установлен Административным  регламентом предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на  добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального  значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации (далее – Административный регламент), утвержденный приказом Минприроды России от 29.06.2012 № 204.



Административный регламент устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий органов государственной власти субъектов Российской Федерации, порядок взаимодействия с заявителями, иными органами государственной власти, организациями при предоставлении государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации (далее – разрешение на добычу охотничьих ресурсов).



Предметом регулирования Административного регламента являются отношения, возникающие между физическими лицами и органами государственной власти субъектов Российской Федерации (далее – уполномоченный орган) при предоставлении государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов.



Согласно п.3 Административного регламента, информация о месте нахождения (адресе), контактных телефонах (телефонах для справок, консультаций), адреса официальных сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», адреса электронной почты уполномоченных органов приведены в приложении № 1 к Регламенту, а также в федеральной государственной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (www.gosuslugi.ru).



В п.19 приложения № 1 к Административному регламенту содержится данная информация об уполномоченном органе на территории Удмуртской Республики: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики, место нахождения 426051, г.Ижевск, ул. М. Горького, д. 73/1, график работы: понедельник – четверг с 8.30 ч. до 17.30 ч., пятница с 8.30 ч. до 16.30 ч., перерыв с 12.00 ч. до 12.48 ч.



Таким образом, Административным регламентом определено место оказания государственной услуги только по месту нахождения Минприроды УР по адресу: г.Ижевск, ул. М. Горького, д. 73/1.



Административным регламентом не предусмотрено предоставление государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов в иных местах»…

Просмотров: 729 | Добавил: Azatio
Всего комментариев: 0
avatar