Вы вошли как, Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Март » 22 » Зимний сезон охоты 2017 года окончен
09:45
Зимний сезон охоты 2017 года окончен

Зимний сезон охоты 2017 года окончен, и когда как не в первой половине марта наступает возможность обсудить результаты этого сезона – тяжелый или удачный был сезон, что добыто, где побывал, чем порадовала охотничья собачка. Таким подытоживающим охотничий сезон мероприятием у большинства охотничьих коллективов страны традиционно является охотничий биатлон, многоборье.

В Удмуртии традиция проведения охотничьего биатлона начата с 80-х годов прошлого века. В Удмуртии – земле прославленных российских биатлонистов и лыжников грех было охотникам «не зародить» свой охотничий биатлон. Районные общества охотников Увинского, Як-Бодьинского, Граховского, М-Пургинского районов проводят в межсезонье свои охотничьи соревнования, так полюбившиеся их членам.

В первую субботу марта текущего года командное первенство по зимнему охотничьему многоборью провело и Сюмсинское районное общество. Планируя проведение соревнования, общество в первую очередь исходило из своих уставных задач и целей – это популяризация охоты как средства отдыха, привлечение к здоровому образу жизни, укреплению здоровья. Первенство состояло из пяти этапов, среди которых было разведение костра, лыжная эстафета, транспортировка условного пострадавшего, глазомер, стрельба из пневматики. Казалось бы, что для 30-50 летних мужчин стоит пробежать 1 км, или разрубить тюльку и развести из неё огонь. Оказывается, не все так просто…  Одна команда так костер и не развела, увидев, что остальные с заданием справились, а они нет – безнадежно махнули рукой и под дружное улюлюканье перешли ко второму этапу.

Первенство прошло очень удачно, не было сломанных лыж, не пораженных мишеней, призы были вручены сильнейшим, погода бодряще солнечная, настроение участников и болельщиков азартное, отношение судей благосклонное.

Из восьми принявших участие в соревнованиях команд почетное первое место заняла команда под названием «Звери», второе – «Орлы», третье – «Зон-Ключевка».

Особую благодарность заслуживают спонсор Первенства, предложивший призы для вручения участникам в личном Первенстве – Индивидуальный предприниматель Гурьянов Сергей Александрович, и работники Сюмсинского общества охотников (председатель Коркин Александр Васильевич) за безупречную организацию соревнований.

Фотоотчет смотреть здесь.

Просмотров: 316 | Добавил: apz
Всего комментариев: 0